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チーズ・ギョニソー・ゴーヤ・ドッグ  



朝みつけたゴーヤを、いつものギョニソー・ドッグに入れた。
うまかった。
マスタードは大量の方が好みだ。


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ゴーヤ・ラーメン  



冷蔵庫を物色していたら、ゴーヤ・スライスがあったので入れてみた。
できあがりに乗せるのではなく「オレ特製コナ・ブレンド」スープと煮込んだ。
ちょっとホクホクして、後から苦みが来て、いい感じだ。
もうちょっと厚く切ったのを入れてもいいかもしれない。
それだと苦すぎるか。

水道代はかかっているが、ゴーヤはタダだからガンガン使おう。


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魚肉ドッグ  




“ドック”なのか“ドッグ”なのかわかんなくなったら、ここに書いてあった。

+パンは最初っから切れ目の入ってるヤツを、開いて焼いた。
+2分ぐらい焼いてからパンにマスタードをぶっかける。
+スライス・チーズを半分にしてその上に置く。
+魚肉ソーセージを丸ごと一本。
+ケチャップをぶっかける。
+さらにマスタードをかける。
+かぶりつく。

今日のマスタードはいまいちだった…。
しばらくはこのマスタードなので、当分いまいちだ。
次回はもっとたくさんぶっかけよう。


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もういちどレモンラーメン  

昨日のレモンが半分残っているのでもういちど行ってみることに。




今日は煮ないで絞るだけにした。
わかめ(アオサ?)と卵を入れてみた。

ラーメンに酢を入れる人がいるのだから(オレ)、全然不思議ではない。
醸造酢よりさわやかで夏の香りがするかも。
確かにレタスと合うかも。
サラダ風の温ラーメンになるかも。

最後の方の汁はかなり酸っぱかった。
レモン半分は多いのかも。
かも。




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レモンラーメン  

前の「梅干しラーメン」のコメントにあった「レモンラーメン」を作ってみた。

今回使ったのは、チャルメラ・塩の袋麺。

KICX0518.jpg
レモン半分の皮を取り輪切りにして、スープを入れた湯で2分ぐらい煮た。

KICX0524.jpg
付属していたゴマを振って完成。

思ったよりはまずくなかった。
レモンの皮と実の間の白いところからエキスが出たのか、とても苦かった。
酸っぱいのは好きなので、それがなければ良かったかもしれない。
具であるレモンは食えたもんじゃなく残した。
やはり一緒に煮込まずに、絞り汁をかけるだけの方が良かったのだろう。
「牛タン塩ラーメン・レモン汁がけ」
なんてのがいいかもしれない。

星ひとつ、残念。


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